"Россия 10": последний залп Казанского кремля


Россия 10

В Казани решили дать "последний залп": провести флешмоб в поддержку своей достопримечательности – главной мечети Татарстана Кул Шариф, которая участвует в финале проекта "Россия 10". Акция пройдет 4 октября в 15 часов. Организаторы проекта держат всё в тайне, но обещают удивить горожан, сообщает местная пресса.

Мечеть Кул Шариф — главная мечеть республики Татарстан — была возведена на территории Казанского кремля в начале 2000-х годов. Открытие мечети состоялось 24 июня 2005 года и было приурочено к 1000-летнему юбилею Казани.

Пока эта достопримечательность в топ-10 не входит, однако до конца голосования еще есть несколько дней, так что все может измениться. Например, за последние сутки в первой десятке произошли изменения: вчера в нее входил Псковский кремль (Крон), однако сегодня он оказался на 11 месте, а вместо него в топ-10 попал Ростовский кремль.

Окончательные итоги общенародного голосования будут подведены 6 октября в 12:00 по московскому времени. Из 30-ти достопримечательностей, попавших в финал, будут определены 10, за которые подадут больше всего голосов. Причем, ни первого, ни десятого места определяться не будет. Впоследствии эти 10 достопримечательностей создадут в миниатюре в "Парке "Россия" недалеко от подмосковного Домодедова.