Собянин призвал скорее поймать новокосинских насильников

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от столичных полицейских принять все меры для скорейшего задержания преступников, изнасиловавших пожилую женщину и ограбивших ее.

Инцидент произошел в районе Новокосино на Суздальской улице. После произошедшего потерпевшую госпитализировали в ГКБ номер 15. 58-летняя женщина рассказала полицейским, что нападавшие имели неславянскую внешность, и забрали у нее два сотовых телефона и деньги.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера" и "Грабеж".

"Я прошу предпринять все необходимые меры по задержанию преступников, связаться с коллегами из Московской области, потому что это преступление совершено на границе Новокосино и Реутово", — поручил Сергей Собянин начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину на совещании по оперативным вопросам. Тот ответил, что совместный оперативный штаб уже создан, также туда направлены 200 сотрудников мобильного отряда особого назначения и 30 сотрудников Московского уголовного розыска, передает ИТАР-ТАСС.