"Моя планета" стала победителем National Geographic Traveler Awards 2013

"Мою планету" вновь награждают авторитеты трэвел-журналистики. На этот раз проект получил сразу две награды от журнала National Geographic Traveler.

На церемонии награждения премии National Geographic Traveler Awards 2013, прошедшей 6 ноября в Москве, телеканал "Моя планета" признан лучшим телеканалом о путешествиях, а клуб "Моя планета", запущенный в 2013 году, стал лауреатом в номинации "Лучшее трэвел-сообщество по мнению редакции".

Телеканал "Моя планета" является обладателем нескольких десятков престижных наград, победителем конкурсов "Большая цифра", "Медиабренд", "Путеводная звезда", "Золотой луч", "Звезда Travel.ru", "Страна" и др. Для клуба "Моя Планета", который существует меньше полугода, престижная награда от профессионалов с мировым именем является первым толчком к новым победам. "Сайт канала "Моя Планета" стал клубом не так давно — в июле 2013 года. За это время участниками проекта стали более 15 000 человек. Многие из них не только читают материалы и смотрят программы телеканала онлайн, но и сами пишут прекрасные репортажи из разных уголков планеты. Клуб "Моя Планета" стремится стать точкой сбора путешественников, создать место для общения людей, объединенных страстью к познанию мира", — рассказывает главный редактор клуба Вероника Далецкая.

Телеканал "Моя планета" — главный российский канал о путешествиях, истории, науке и людях. Он входит в пакет неэфирных каналов ВГТРК "Цифровое телевидение" и имеет более 50 миллионов зрителей. В 2012 году головокружительный успех телеканала вдохновил создателей на расширение бренда. Так появились первая национальная премия за открытия в области путешествий "Моя планета" и фестиваль документального кино "Моя планета. Планета людей". В 2013 году был учрежден клуб "Моя планета" — сообщество путешественников и новый интернет-журнал о самом интересном в мире приключений с сервисом онлайн-вещания и площадкой для общения единомышленников.