Тема:

Хищения в Минобороны 1 год назад

Маркин: Васильева подает сигналы подельникам через прессу


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Следствие намерено в ближайшее время ходатайствовать об ужесточении меры пресечения Евгении Васильевой, которая обвиняется в мошенничестве при продаже недвижимости ОАО "Оборонсервис". Об этом официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил сегодня в эфире радиостанции "Вести FM".

В настоящее время экс-глава департамента имущественных связей Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. Ведущий поинтересовался у представителя СК, не нарушила ли она условия содержания, дав интервью одному из телеканалов.

По словам Маркина, суд первой инстанции в свое время разрешил фигурантке общаться только с адвокатом и следователями, однако апелляционный суд решил, что таким образом нарушаются ее права, и в результате запретил ей общаться только с фигурантами уголовного дела.

"Но мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы", — пояснил представитель Следственного комитета.

При это Маркин подчеркнул, что следователи намерены не только добиваться ужесточения условий пребывания Васильевой под домашним арестом, но и не исключено, что будут настаивать на изменение этой меры на другую.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 миллиарда рублей.