Подростковый "Нокаут" распугал посетителей рождественских распродаж

Четыреcта подростков разгромили торговый центр в Бруклине. Преступный флешмоб молодежь организовала через социальные сети. Договорились собраться и средь бела дня сыграть в популярную среди хулиганов игру — "Нокаут". Ее цель — сбить с ног одним ударом случайного прохожего.

Служба охраны оказалась бессильна перед толпой подростков. На это и рассчитывали организаторы драки, которая долгое время рекламировалась в социальных сетях. Facebook (запрещена в РФ) и Twitter вновь продемонстрировали эффективность в организации массовых акций.

В пять часов вечера в торговом центре Kings Plaza в нью-йоркском Бруклине собрались более 400 подростков и принялись крушить все вокруг. Они избивали посетителей, охранников, пытавшихся их успокоить. Оружия у бруклинской шпаны не было. Для хулиганов это было просто новое, очень популярное в Америке развлечение — игра в "Нокаут". Ее цель — сбить человека с ног одним ударом кулака.

В переполненном торговом центре, где как раз был пик рождественских распродаж, началась паника. Владельцы срочно закрывали магазины, защищая витрины железными жалюзи. Впрочем, товары громил мало интересовали. Среди похищенного — в основном майки и воздушные шарики.

Ситуацию смогли взять под контроль лишь через два часа после начала побоища, когда до Kings Plaza добрались усиленные наряды полиции. Хулиганов разогнали, при этом никого так и не арестовали. Работу торгового центра восстановили. Появляться в супермаркете подросткам до 18 лет без сопровождения родителей запретили. Тем не менее, до сих пор огромные торговые площади Kings Plaza пустуют — потенциальные покупатели теперь боятся здесь появляться.