Путин: на военные нужды выделят 23 триллиона рублей

В ближайшие годы на развитие Вооруженных сил пойдет 20 триллионов рублей, и еще 3 триллиона – на развитие оборонно-промышленного комплекса. Об этом премьер Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России", которая проходит в Волгограде.

"Мы запланировали очень серьезные средства на развитие ВС в ближайшие годы. 20 триллионов рублей – в истории современной России таких расходов еще не было. И это только на новые вооружения. Еще 3 триллиона пойдут на переоборудование ОПК, - цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС. - Это не милитаристский бюджет: наши расходы все равно еще в 25 раз меньше, чем в США. Но свою обороноспособность мы обеспечим и за эти деньги. Это позволит нам сохранить свою независимость и чувствовать себя хозяевами на своей земле".

Отношение к военнослужащим в последние годы кардинально поменялось в лучшую сторону, убежден также премьер: "Престиж офицеров и военнослужащих очень пострадал в 90 годы, когда в общественном транспорте с офицеров фуражки сшибали. Я этого не забыл, и, думаю, офицеры это помнят. Ситуация кардинально поменялось и настроение в обществе поменялось. Оно осознало, какую опасность таит в себе возможное разложение вооруженных сил. Если вооруженные силы эффективные и боеспособные, они являются важнейшим гарантом существования государства и развития экономики и социальной сферы".