Тема:

Apple 1 день назад

Китайский блог опубликовал фото нового iPad

Планшет iPad следующего поколения с внешней стороны будет почти неотличим от cовременной модели "таблетки" от Apple. Об этом сообщает китайский блог Apple Daily, опубликовавший фотографию, на которой якобы изображен iPad 3. По данным издания, новое устройство получит четырехъядерный чип A6 и сможет работать в LTE-сетях четвертого поколения.

iPad 2, напомним, имеет гигагерцевый процессор A5 с двумя ядрами и поддержку 3G-сетей. Как пишет Apple Daily, диагональ дисплея у iPad останется той же, что и у двух предыдущих "айпэдов" — 9,7 дюйма. Однако разрешение экрана будет увеличено вчетверо — с 1024х768 до 2048х1536 точек. Аналогичный по четкости дисплей с высокой плотностью пикселей, который в Apple называют Retina, используется в последних моделях смартфонов iPhone.

Задние панели iPad трех поколений. Фото © Apple Daily.

Если этот слух подтвердится, то разработчики должны будут обновить графику своих приложений. Когда Retina Display впервые появился в iPhone 4 с 326 ppi (точек на дюйм), у большинства из них на это ушло несколько месяцев. Вдобавок к этому, третью модель iPad оборудуют 8-мегапиксельной камерой, отмечает Apple Daily — такой же, как у iPhone 4S.

Помимо фотографии и сведений о 8-мегапиксельной камере в заметке Apple Daily нет ничего нового. О том, что iPad 3 получит улучшенный экран, четырехъядерный чип и поддержку 4G-сетей (LTE) у операторов Verizon Wireless и AT&T в США, разные издания сообщали и ранее. По последним слухам, презентация нового планшетника состоится в среду, 7 марта.

Дисплей iPad 2 (слева) и iPad 3 под микроскопом. Фото © MacRumors.

Также по теме:
Новый iPad получит поддержку сетей LTE
Apple стала крупнейшим поставщиком ПК и планшетников
Китайская фирма хочет запретить импорт и экспорт iPad
Новый iPad "поправится" на миллиметр из-за батареи
Bloomberg: iPad 3 оснащают 4-ядерным процессором и поддержкой LTE