Сайт НТВ.Ru подвергся атаке хакеров

В пятницу утром сайт НТВ.Ru подвергся массированной DDoS-атаке и в течение часа оставался недоступен для посетителей. Работники ресурса предполагают, что стали объектом своеобразной "мести" хакеров за фильм об оппозиции "Анатомия протеста", показанный по телеканалу НТВ накануне вечером.

Материал вызвал возмущение части интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги.Сразу после эфира на сайте НТВ.Ru, а также на страницах НТВ в соцсетях, начали появляться оскорбительные комментарии в адрес создателей фильма и телекомпании в целом, а в пятницу началась DDos-атака на сайт. В этот момент количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 000 в секунду.

В ночь на 16 марта интернет-пользователи вывели хэштег (т. е. ключевое слово, по которому пользователи находят ту или иную тему) "#НТВлжёт" в список наиболее актуальных в России тем сервиса микроблогов Twitter. А утром в пятницу, после того, как сайт телеканала ушел в офлайн, слово "НТВ" вышло в список мировых трендов Twitter.

Между тем, телеканал НТВ снова покажет фильм "Анатомия протеста" в воскресный прайм-тайм. Он выйдет в эфир 18 марта в 20:00. Как сообщает сайт НТВ.Ru, фильм повторят по многочисленным просьбам телезрителей. На данный момент видео, которое вызвало столь бурную реакцию, занимает второе место в рейтинге самых популярных страниц сайта НТВ.Ru.