Умер основатель премии American Music Awards телеведущий Дик Кларк


фото EPA

Вчера в возрасте 82 лет скончался популярный в Соединенных Штатах теле- и радио ведущий Дик Кларк. Об этом стало известно в среду от его агента.

Широкая известность пришла к Дику Кларку после того, как на экранах появились такие популярные шоу, как "Американская звезда", а затем пять версий игрового шоу "Пирамида". Кроме того, американским телезрителям надолго запомнятся и ежегодные новогодние трансляции с Таймс-сквер на канале ABC – в течение более чем 30 лет это шоу было одним из главных предновогодних телесобытий в США.

Дик Кларк в начале 70-х основал одну из самых престижных сегодня музыкальных премий — American Music Awards, шоу для фанатов и с участием фанатов, которое по задумке должно было стать народным аналогом "Грэмми".

За свою моложавость, которую ведущему удавалось поддерживать в свои 70 лет, Кларк получил прозвище "самый старый подросток Америки". Несмотря на то, что в 2004 году Дик Кларк был сражен инсультом, он вернулся к работе и продолжил "встречать" Новый год вместе с телезрителями.