Бокс. Сопернику Поветкина угрожают расправой

Немецкий боксер Марко Хук

Немецкий боксер Марко Хук
фото EPA

Немецкий боксер боснийского происхождения Марко Хук, который носит титул чемпиона мира в первом тяжелом весе и выйдет 25 февраля на ринг в Штутгарте против российского чемпиона в супертяжелом весе Александра Поветкина, получил анонимное письмо с угрозой физической расправы. Вести.Ru и канал "Россия 2" будут вести прямую трансляцию боя Поветкин – Хук.

Секретариат промоутерской компании Хука Sauerland Event получил по почте документ, в котором, говорится, в частности, следующее: "Теперь мы будем за тобой охотиться, пока не настигнем. Мы по уши сыты твоими понтами. Поэтому уходи туда, откуда пришел. Иначе тебе конец. Также и твой тренер господин Вегнер должен проявлять осторожность".

По сообщению сайта Спортбокс.Ru и немецкого издания Bild, Хук подал заявление в полицию, а его промоутер в два раза увеличил количество телохранителей боксера. Кроме того, Хук сменил в Штутгарте отель.

При этом сам Марко Хук не считает, что угрозы могут быть как-то связаны с российским гражданством его соперника: "Точно не знаю, кто это мог бы быт. Но очень многие хотят физически убрать меня с ринга. При этом я уверен, что эти гнусные угрозы не могут являться делом русских. Русские любят меня. Им нравится боец, который ведет себя как настоящий мужик и никого не боится".