Тема:

Выборы в Южной Осетии 8 лет назад

На выборах президента Южной Осетии Леонид Тибилов набирает 55,76 процента голосов

Председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева озвучила первые официальные предварительные результаты второго тура выборов президента республики, прошедшего в воскресенье. Согласно данным ЦИК, бывший председатель республиканского КГБ Леонид Тибилов набирает 55,76 процента голосов, его соперник, омбудсмен Давид Санакоев — 41,27 процента голосов. В настоящее время обработано 67 процентов бюллетеней. Всего на выборах проголосовали 68,94 процента избирателей, передает агентство "Интерфакс".

В штабе Леонида Тибилова празднуют победу на выборах: по поступившим ранее в штаб данным со всех участков, Тибилов набрал 54,31 процента, а Давид Санакоев — 42,77 процента голосов избирателей. Полные данные ЦИК республики готов предоставить утром 9 апреля.

Все избирательные участки закрылись ровно в 20:00 по Москве. Выборы автоматически были признаны состоявшимися, так как на них пришли более 30 процентов избирателей. Явка на втором туре составила около 65 процентов, передает ИТАР-ТАСС.

Выборы проходили в спокойной обстановке, в ЦИК не поступало заявлений о серьезных нарушениях. Для обеспечения безопасности в день проведения выборов главы государства была полностью перекрыта граница между Южной Осетией и Грузией.