Тема:

Облик Москвы 8 лет назад

Открытие станции метро "Парк культуры" в очередной раз перенесли

Станцию "Парк культуры" Кольцевой линии московского метро обещают открыть 15 мая. Платформа находится на ремонте уже больше года. Ее обещали открыть 28 декабря прошлого года, затем открытие перенесли на конец зимы, потом на апрель, и вот теперь снова откладывают.

Впрочем, как сообщает "Российская газета", в московском Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры открытие станции по плану стоит 15 мая. Однако причину очередной задержки там не уточняют.

На ремонт "Парк культуры" закрыли в феврале прошлого года. Там требовалось заменить эскалаторы, выработавшие срок службы. В ноябре прошлого года руководитель ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин заверял, что станцию откроют в первом квартале 2012 года. Тогда открытие станции задержали из-за срыва поставок эскалаторов.

По словам Беседина, петербургский завод, который должен был изготовить эскалаторы, расписался в собственной несостоятельности. А подъемники для этой станции нужны специальные – большой глубины. Впрочем, метрополитен нашел альтернативу петербургскому производителю.

А в сообществе ru_metro в "Живом журнале" сегодня появилась фотография с закрытой пока станции. Фото сделано на мобильный телефон, но на нем видно, что эскалаторы — на месте, а рабочие снимают ограждение.

Между тем, по окончании ремонта на "Парке культуры" планируется закрыть северный вестибюль станции "ВДНХ" Калужско-Рижской линии. Там также пройдет реконструкция вестибюля и замена эскалаторов.