Во Владивостоке поймали "чуркинского маньяка"

Во Владивостоке в пятницу задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на женщин, которые произошли в марте в Первомайском районе города. От рук преступника погибла 60-летняя женщина, две женщины 25 и 30 лет были ранены, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила старший помощник руководителя краевого Следственного управления Аврора Римская, 25-летний задержанный был опознан одной из пострадавших. Ранее он уже был судим за грабеж. При розыске нападавшего полиция опиралась на помощь жителей и проверяла все поступившие сообщения о подозрительных людях.

Первомайский район Владивостока располагается на мысе Чуркин, поэтому местные жители прозвали жестокого налетчика "чуркинский маньяк". По факту нападений было возбуждено три уголовных дела: по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и два по ч. 2 ст. 162 УК РФ (“Разбой”). Позднее они были объединены в одно производство.

"Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения, а также проверяется причастность задержанного к другим нападениям", — добавила Аврора Римская.

В марте-апреле в Первомайском районе Владивостока была совершена серия жестоких нападений на женщин. Налетчик, не раздумывая, орудовал ножом. Его добычей становились только дамские сумочки. Официально зафиксировано три случая нападений — одна пострадавшая скончалась. Местные жители же заявляли, что от рук бандита пострадали не менее 15 женщин. В начале апреля добровольцы взяли под контроль ночные улицы района. Они провожали домой одиноко идущих дам, а также искали грабителя. Нападения сразу прекратились.