Футбол. В Италии начали дисквалифицировать за договорные матчи

В Италии санкциям подверглись футболисты и клубы, обвиняемые по делу о договорных матчах. Спортивный трибунал вынес решение в отношении ряда команд и игроков, в том числе выступающих в серии А.

В высшем дивизионе наказан клуб "Пескара", с которого снято 2 очка. На четыре пункта оштрафована "Новара", которая по итогам прошлого сезона "вылетела" в серию В. "Сиена" и "Сампдория", выступающие в серии "А", должны будут выплатить по 50 тысяч евро в качестве штрафных санкций.

На пять лет дисквалифицированы футболисты "Пьяченцы" Марио Кассано, бывший игрок национальной сборной Луиджи Сартор, а также Алессандро Дзамперини, играющий сейчас за латвийский клуб "Вентспилс". Тренер "Равенны" Никола Сантони не сможет продолжить свою профессиональную деятельность также в течение 5 лет, сообщает ИТАР-ТАСС

Громкий скандал о договорных матчах разразился около года назад и привел к сенсационным разоблачениям в итальянском футболе. Футболист "Зенита" Доменико Кришито был исключен из состава сборной Италии накануне Евро-2012 как подозреваемый по делоу о договорных играх в серии А.

Сборная Италии сегодня играет на чемпионате Европы с Ирландией, начало в 22:45 по московскому времени.