Сирия: боевики продолжают атаки

В субботу в городе Эль-Баб, что на севере Сирии, атакован городской комитет партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас). Боевики обстреляли здание из гранатомета, после чего завязалась ожесточенная перестрелка.

В горной местности провинции Идлиб — Джебель-эз-Завия — повстанцы Сирийской свободной армии (ССА) атаковали военный конвой, в результате чего выведено из строя три бронемашины. Бои также идут в районе расположенного поблизости города Сармада. В Идлибе сирийские пограничники отбили очередное нападение турецких наемников. Еще одна попытка проникновения в страну вооруженных экстремистов пресечена в районе населенного пункта Армута на границе с Ливаном, передает ИТАР-ТАСС.

Базирующиеся на востоке Сирии наблюдатели ООН прибыли на место взрыва в провинциальном центре Дейр-эз-Зор на Евфрате. Теракт в военном городке Масакин Гази Айяш, возле региональных штабов силовых структур и управления разведки ВВС, унес жизни девяти человек, еще около ста получили ранения. Стоит отметить, что это первая за 14 месяцев волнений в Сирии террористическая вылазка в восточной провинции, граничащей с Ираком.