Тема:

Землетрясение в Италии 9 лет назад

Землетрясения в Италии: количество тревожных звонков от россиян увеличилось

Италию трясет уже больше двух недель — с 20 мая. Землетрясения на равнинной части Эмилии-Романьи уже унесли жизни 26 человек, без крыши над головой остались 17 тысяч человек. Сегодня утром пришло сообщение о том, что у побережья Адриатики произошло очередное землетрясение магнитудой 4,5, которое затронуло в том числе и курортные города.

По данным Национального института геофизики и вулканологии, эпицентр находился в районе города Равенна. Подземные толчки ощущались на курортах Римини, Равенна, Пезаро, портовом городе Анкона, а также на севере страны.

Ранее, до сегодняшнего толчка, министр по вопросам регионального развития, туризма и спорта Италии Пьеро Ньюди заявил, что область Эмилия-Романья, туристические центры адриатического побережья, а также расположенные недалеко от района землетрясения крупные города и места, представляющие интерес с художественной точки зрения, полностью открыты для посещения туристами.

Адриатическая ривьера не понесла ущерба, вся туристическая инфраструктура функционирует без изменений, гостиницы открыты, авиационные, железнодорожные и автомобильные перевозки осуществляются в штатном режиме, линии телекоммуникаций не повреждены, сообщил Ростуризм. Министерство иностранных дел Италии также подтвердило, что отсутствуют какие-либо ограничения на посещения Адриатического побережья.

О том, какая сейчас ситуация в курортных городах на побережье Адриатики, где традиционно отдыхает немало туристов из России, Вести.Ru попросили рассказать исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

"Легкие толчки некоторые туристы действительно ощутили, но паники не было, разрушений на курортах Адриатики нет", — говорит представитель АТОР. Однако, по ее словам, увеличилось количество тревожных звонков от россиян, которые только собираются ехать на отдых в эту страну.

"Люди спрашивают, насколько безопасно там, можно ли ехать туда с ребенком? Есть попытки поменять либо дату вылета, либо регион в самой Италии. Но это пока единичные случаи. Массовых отказов от путевок на побережье Адриатики из-за серии землетрясений пока нет", — сообщила Майя Ломидзе.