В Москве и Королеве спецназ обыскивает офисы банка "Церих"

Согласно материалам уголовного дела, директор пищевого комбината, обеспечивающий едой студентов, ежемесячно платил руководству вуза по одному миллиону сто тысяч рублей. Это была своеобразная дань за право на работу, считают полицейские.

В столице и подмосковном Королеве, в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании 38 миллионов рублей, проводятся обыски в офисах коммерческого банка "Церих". В мероприятиях принимают участие спецназовцы.

"Сотрудники УЭБПиК ГУ МВД России по Москве совместно с 6-м отделом ГСУ ГУ МВД России по Москве при участии экспертов ЭКЦ и поддержке бойцов центра спецназначения проводят обыски в офисах коммерческого банка "Церих", расположенных в Москве и Королеве", — сообщила "Интерфаксу" представитель Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Собеседница агентства уточнила, что мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье "Незаконная банковская деятельность". "По предварительным данным, сотрудник этого кредитного учреждения незаконно, за вознаграждение, переводил денежные средства на счета подконтрольных ему фирм, а затем обналичивал их. Счета организаций, используемых для обналичивания, были открыты в ЗАО КБ "Церих", — пояснила Волк. По данным следствия, доход от незаконной банковской деятельности мог превысить 38 миллионов рублей.