Тема:

Социальные медиа 2 недели назад

Twitter задумался о собственном видеохостинге

Сервис микроблогов Twitter планирует запустить собственный видеохостинг. Об этом пишет AllThingsD со ссылкой на источники внутри компании. Сейчас в размещении пользовательских видеороликов Twitter полагается на сторонние сервисы, такие как yFrog, TwitVid и Vodpod.

Собственное хранилище для видео дает несколько преимуществ. Во-первых, получив полный контроль над контентом, компании не придется исправлять ошибки, допущенные сторонними разработчиками. Несмотря на это, компания полагает, что основная масса аудитории будет по-прежнему обмениваться ссылками на другие сайты, такие как YouTube, Hulu и Vimeo.

Во-вторых, видеохостинг поможет Twitter сделать твиты еще более мультимедийными. Такого направления компания придерживается с сентября 2010 года, когда был проведен крупный редизайн сайта. С тех пор Twitter отказался от партнерства с Flickr, TwitPic и DeviantArt в пользу собственного хостинга для картинок, а у пользователей появилась возможность смотреть видеоролики, фотографии и слушать аудиозаписи без перехода по внешней ссылке. В-третьих, Twitter сможет размещать видеорекламу в собственном плеере.

Вместе с этим стало известно, что компания приобретает Vine — стартап для обмена видеороликами, который еще не был запущен. Условия сделки не уточняются. Редакторы AllThingsD полагают, что Twitter купил Vine ради талантов: эту компанию основали в июне три человека из Нью-Йорка. Теперь они, вероятно, примут участие в создании нового видеохостинга Twitter.

Также по теме:
Twitter меняет оперение
Twitter запустил "политический барометр"
Twitter поможет следить за инвестициями в акции
Twitter собрался показывать сериалы
Twitter даст скачать полный архив сообщений