Тема:

Паралимпийские игры-2012 10 лет назад

Паралимпиада-2012: российская сборная вернулась на третье место


фото EPA

Паралимпийцы сборной России расположились на третьем месте в общем зачете после лондонских соревнований, состоявшихся в четверг. В этот день россияне завоевали 3 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Теперь в активе сборной страны 85 наград.

Паралимпийцы сборной России расположились на третьем месте в общем зачете после лондонских соревнований, состоявшихся в четверг.

В этот день россияне завоевали 3 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Теперь в активе сборной страны 85 наград. На первом месте общего зачета находится Китай, на втором — Великобритания, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обладателями золотых медалей Паралимпиады-2012 из россиян в четверг стали Денис Гулин, первенствовавший в тройном прыжке, Евгений Швецов, занявший первое место в беге на 800 метров, а также Никита Прохоров, ставший лучшим среди толкателей ядра.

Серебро завоевали Валерий Пономаренко (пистолет, 50 метров), Артем Павленко в заплыве на 100 метров брассом, Денис Тарасов в заплыве на 100 метров кролем, Алексей Лыжихин, ставший вторым в заплыве на 50 м на спине.

Кроме того, второе место заняли Маргарита Гончарова в беге на 200 метров и Артем Арефьев — в беге на 800 метров. И бронзу завоевали метательница копья Лариса Волик, а также пловцы Андрей Гладков (заплыв кролем на 400 метров) и Константин Лисенков (заплыв кролем на 100 метров).