Тема:

Хищения в Минобороны 1 год назад

Дело "Оборонсервиса": Сметановой инкриминируют пять эпизодов мошенничества

Арест экс-главы центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой, а также ее супруга, бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС Максима Закутайло, санкционировал Хамовнический суд Москвы. 

Сметанова и Закутайло проходят подозреваемыми по делу о хищении военного имущества в компаниях, подконтрольных "Оборонсервису". Сметановой следствие инкриминирует пять эпизодов мошенничества, Закутайло — два эпизода хищения имущества, акций и денежных средств в особо крупном размере.

Согласно постановлению суда, в отношении Сметановой и Закутайло избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 10 декабря. Принимая решение, суд учел, что преступления, инкриминируемые Сметановой и Закутайло, не относятся к сфере предпринимательской деятельности.

Также суд согласился с тем, что они могут продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям и иным способом воспрепятствовать расследованию. Кроме того, согласно справке, предоставленной ИВС-1, самочувствие Сметановой и ее супруга позволяет им находиться в следственном изоляторе, отмечает ИТАР-ТАСС