Режиссер Юрий Любимов госпитализирован с сердечным приступом

Сегодня выяснилось, что знаменитый режиссер и актер Юрий Любимов, которому чуть меньше месяца назад исполнилось 95 лет, находится в столичной ГКБ №23. В медучреждение его доставили с сердечным приступом, сообщает Life News.

Сообщается, что легендарный основатель театра на Таганке обратился за медицинской помощью еще 12 октября: Юрий Петрович жаловался на боли в сердце, одышку и общее недомогание.

Как сообщил источник в медицинских кругах столицы, после курса интенсивной терапии работу сердца удалось восстановить, и через несколько дней Юрия Петровича перевели из реанимации в обычное отделение. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Эту информацию подтвердили "России 24" и в ГКБ №23, и в департаменте здравоохранения Москвы.

За Юрием Петровичем ухаживает внимательный медперсонал, допускают к режиссеру только самых близких людей и, конечно же, рядом находится его жена Каталин.

Впрочем, сам режиссер, узнав о многочисленных публикациях в СМИ, заявил, что удивлен шумихе вокруг состояния его здоровья. По словам мэтра, он находится в рабочем состоянии и намерен 30 октября приступить к работе. В свойственной ему манере, мэтр пошутил, что скоро журналисты объявят его похороны.

30 сентября Юрию Любимову исполнилось 95 лет. В этот день в Театре имени Вахтангова был показан спектакль "Бесы" по Достоевскому в его постановке.