В Якутии пьяная девушка забила до смерти ветерана войны

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, перед судом предстанет 24-летняя безработная жительница Якутска.

Республиканские следователи установили, что ночью 17 декабря 2012 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения вернулась с родственницей из ночного клуба в квартиру деда своего друга, где она временно проживала.

Между девушками вспыхнула ссора. 87-летний хозяин квартиры — ветеран Великой Отечественной войны, проснувшись от громких криков, попросил их успокоиться. В ответ на это обвиняемая набросилась на старика с кулаками и нанесла ему множественные удары по голове, шее, рукам и ногам. От полученных телесных повреждений спустя 10 дней ветеран скончался в больнице.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу". – сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.