Песков: отставка Суркова по собственному желанию - редкий случай

Владислав Сурков мог написать заявление об отставке с поста вице-премьера правительства еще до совещания у президента по реализации прошлогодних указов главы государства. Такое предположение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина подчеркнул при этом, что Сурков не только глава аппарата правительства, но и глава правительственной комиссии, которая занимается вопросами реализации президентских указов от 7 мая 2012 года. "Поэтому уход, безусловно, связан с темой реализации этих указов", — цитирует Пескова "Интерфакс".

Дмитрий Песков отметил, что главное – это уход по собственному желанию. "Нечасто эта формулировка "по собственному желанию" включается в текст указа", — сказал пресс-секретарь главы государства, комментируя президентский указ об отставке.

Решение о новом главе аппарата правительства будет приниматься в правительстве. "Назначение будет производиться президентом, но по представлению председателя правительства", — пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Кремле пока ничего не знают о возможном новом месте трудоустройства Владислава Суркова, но уверены в его востребованности.

"Можно с абсолютной уверенностью сказать, что, обладая таким талантом и таким опытом работы, Сурков будет востребован, без сомнения, во многих местах", — продолжил Дмитрий Песков.

О возвращении Суркова в Кремль пока речь не идет, поскольку пока неизвестно, "хочет ли он этого сам".

В правительстве Владислав Сурков также курировал инновационный проект "Сколково".