Владимир Жириновский: Сурков тяготился канцелярской работой

Отставка вице-премьера Владислава Суркова стала одной из главных новостей дня. Своим мнением о значении этого события для российской политики в интервью телеканалу "Россия 24" поделился лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский уверен, что Суркову не предлагали уволиться, и решение он принял сам. "Я думаю, что он тяготился чисто канцелярской работой ", — уверен глава ЛДПР. Владислав Сурков всегда работал чьим-то заместителем или помощником и, как предполагает Жириновский, ему захотелось начать работать самостоятельно.

Владислав Сурков, по словам Жириновского, всегда производил положительное впечатление. "Образованный, деликатный, культурный, обходительный, дисциплинированный", — говорит глава ЛДПР о бывшем вице-премьере.

Жириновский не сомневается, что Владислав Сурков останется в политике. В частности, глава ЛДПР не исключает, что после короткого отдыха Сурков станет руководителем Общероссийского народного фронта.

Вчерашняя беседа между президентом и министрами была весьма напряженной. Владимир Жириновский уверен, что критика в адрес правительства была справедливой: у чиновников низкая дисциплина, они не выполняют указания главы государства. Он сам неоднократно сталкивался с этой проблемой: даже при наличии положительного решения главы государства добиться исполнения этого решения от министров трудно: "Это саботаж. Они могут годами ничего не делать!". Жириновской уверен, что в каком-то смысле Сурков пал жертвой этой слабой дисциплины.

Лидер ЛДПР считает, что отставка Суркова не станет последней, и до конца года своих постов лишатся два-три министра, а к 2018 году правительство полностью обновится.