Фигурант дела заявил, что плеснул в лицо Филина мочой с электролитом


фото ИТАР-ТАСС

В пятницу, 14 июня, Юрий Заруцкий, которого считают исполнителем покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина, заявил, что плеснул танцовщику в лицо не кислотой, а мочой с электролитом.

По его словам, артист "унижал женщин, за многих из которых некому заступиться". Кроме того, Юрий Заруцкий рассказал, что другой причиной произошедшего стало то, что хотел отдать дочь в балет, но из-за Сергея Филина разочаровался в нем.

Адвокат фигуранта дела о нападении предположил, что пострадавший симулирует болезнь, и его состояние не такое тяжелое, как считается, передает ИТАР-ТАСС. Ранее Юрий Заруцкий, который взял всю вину на себя, уже отсидел срок за причинение тяжкого вреда здоровью.

Ранее срок ареста предполагаемого заказчика покушения Павла Дмитриченко продлили на два месяца.

На Сергея Филина напали 17 января 2013 года. После атаки он перенес несколько офтальмологических и пластических операций в России и ФРГ, напоминает ИТАР-ТАСС. По словам врачей, говорить о сроках его выписки пока рано. Предполагаемому заказчику атаки Павлу Дмитриченко, исполнителю покушения Юрию Заруцкому и водителю Андрею Липатову, доставившему нападавшего на место преступления, грозит до 12 лет тюрьмы.