Тема:

ЕГЭ-2013 9 лет назад

Ольга Голодец: аннулирование результатов ЕГЭ — очень плохая практика


фото ИТАР-ТАСС

Выпускники, которые сфотографировали свои ответы на тесты ЕГЭ и выложили их в Интернет, остались без оценок: результаты их работ аннулированы. Всего по окончательным подсчетам, таких нарушителей в стране оказалось 143 человека, причем личности пятерых из них до сих пор не установлены.

Выпускники, которые сфотографировали свои ответы на тесты ЕГЭ и выложили их в Интернет, остались без оценок: результаты их работ аннулированы. Об этом заявила сегодня заместитель главы правительства Ольга Голодец в эфире телеканала "Россия 1". Всего по окончательным подсчетам, таких нарушителей в стране оказалось 143 человека, причем личности пятерых из них до сих пор не установлены.
При этом Голодец отметила, что аннулирование результатов — "это очень плохая практика". Важно, считает она, привлечь к ответственности руководители тех пунктов, на которых школьники смогли сфотографировать свои бланки.

Голодец также напомнила, что, начиная с 2015 года, абитуриенты вузов должны будут представлять не только сертификаты о сдаче ЕГЭ, но и средний балл аттестата. Возможно, в перспективе школы ждет и еще одно нововведение: устный экзамен по иностранному языку. "Потому что сегодня, к сожалению, ЕГЭ по иностранному языку — это письменный экзамен, который не отвечает современным запросам. Мы планируем, что уже на следующем году будет введен устный экзамен", — объяснила Голодец.

К тому же, вице-премьер рассказала о том, что осень будет обнародован список 500 лучших школ России. "Сегодня мы видим, что лучшие школы России расположены не только в Москве и Санкт-Петербург, мы видим сегодня очень сильные результаты некоторых региональных школ". По ее словам, рейтинг будет составлен для того, чтобы стало понятно, какие практики сегодня есть и на какие результаты можно рассчитывать в будущем.