Балетмейстер Филин готовится к 24-й операции на глазах в германской клинике

Сергей Филин приехал в Лондон
Сергей Филин приехал в Лондон

Сергею Филину предстоит операция по вживлению донорской роговицы правого глаза. Об этом сообщила "Интерфаксу" его адвокат.

На прошлой неделе балетмейстер был допрошен Мещанским судом Москвы. Он заявил, что не видел, кто на него напал, но подробно рассказал о напряженной атмосфере в театре, которая сложилась накануне нападения. 

В ночь на 17 января 2013 года Сергею Филину плеснули в лицо серной кислотой. В качестве  обвиняемых по делу проходят три фигуранта, в том числе 39-летний артист  балета Большого театра Павел Дмитриченко, которого следствие считает организатором нападения, передает радио "Вести ФМ".

Также на скамье подсудимых находятся 35-летний безработный, ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и 32-летний безработный житель Московской области Андрей Липатов. Фигуранты дела не признают свою вину в предварительном сговоре. Представители Сергея Филина будут настаивать на максимальном наказании для фигурантов дела о нападении на него. Сергей Филин заявил в Мещанском суде Москвы, что никого прощать не намерен.

Следствием нападения на Сергея Филина стала частичная потеря им зрения. В Германии Сергею Филину было сделано 23 операции на глазах.