Тема:

Ушел из жизни Юрий Яковлев 8 лет назад

Лариса Голубкина вспоминает Юрия Яковлева как уникального актера


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Актриса Лариса Голубкина, сыгравшая с Юрием Яковлевым в знаменитом фильме Рязанова "Гусарская баллада", вспоминает Яковлева как уникального актера и отличного партнера. "Батюшки, какое страшное известие", — воскликнула актриса, узнав о кончине Яковлева. Вместе с ним Лариса Голубкина должна была появиться 2 декабря на вручении премии журнала "Театрал" в Вахтанговском театре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Актеры не виделись почти 50 лет — с момента съемок в "Гусарской балладе" и встретились только в 2002 году на 40-летнем юбилее фильма. А в 2012-м отметили его 50-летие. "Вы себе даже не представляете, какое было счастье, когда на съемочной площадке появлялся Юрий Васильевич Яковлев", — сказала тогда Голубкина. "За все время работы в театре я ни разу не встречала такого партнера и такого артиста. Его привозили и сразу сажали на лошадь. И даже когда его прихватил радикулит, он весь день проскакал с саблей наголо". "Ничто не вечно под луной, и мы тоже", — заметил Яковлев на юбилее фильма и вспомнил артистов, игравших в "Гусарской балладе", которые уже ушли из жизни — Николая Крючкова, Игоря Ильинского, Виктора Кольцова, Татьяну Шмыгу.

Для Ларисы Голубкиной смерть Яковлева стала большой неожиданностью. "Жалко его очень, безумно. Все мы идем дружными рядами туда, в неизвестном направлении".