На Камчатке возобновились поиски четырех мужчин

В пятницу утром спасатели возобновили поиски четырех мужчин, пропавших при сплаве по реке Камчатка в Усть-Камчатском районе. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону, людей ищут спасатели, волонтеры из числа местных жителей, сотрудники камчатской полиции. Всего к поисковым мероприятиям привлечено 36 человек на девяти единицах техники. Им предстоит тралить реку Камчатка кошками и обследовать район поиска с берега.

Также с воздуха поиски будет вести вертолет Ми-8 МЧС России. Сейчас в районе происшествия без осадков, температура воздуха — минус 5 градусов, ветер — до10 м/с.

2 ноября четверо мужчин — двое местных жителей и двое строителей, прибывших в район в командировку, — отправились на лодке из поселка Ключи Усть-Камчатского района вниз по течению реки Камчатка. Вечером того же дня они так и не вернулись.

С воскресенья спасатели, волонтеры и полицейские уже обследовали 153 километра береговой черты и 50 кв. км акватории реки с воздуха. Но поиски людей пока не увенчались успехом.