Главный символ Игр в Сочи побывает на Красноярской ГЭС


фото: Russian Look

Из Иркутска в Красноярск прибудет огонь грядущей Олимпиады в Сочи. Символ Игр побывает в Красноярском крае уже во второй раз – 7 ноября эстафета проходила в Норильске. С вокзала огонь отправится в Дивногорск. Изюминкой на этом этапе станет спецпроект "Красноярская ГЭС". Участники эстафеты пересекут мост через Енисей на фоне масштабного гидросооружения — второй по мощности ГЭС России, анонсирует ИТАР-ТАСС.

Затем делегация отправится в центр горнолыжного спорта края – Фанпарк "Бобровый лог". На ратраке — специальном тракторе для прокладки горнолыжных трасс — факелоносца поднимут на вершину склона. Там эстафету примет сноубордист, а затем горнолыжник.

"Работая над маршрутом факелоносцев, мы постарались сделать так, чтобы показать все основные символы и красоты края", — отметил председатель правительства региона Виктор Томенко. Вечером факел доставят в Красноярск.

Эстафета олимпийского огня в России бьет все рекорды: она станет самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. За 123 дня факел преодолеет 65 тысяч километров.