Погода в Москве по-прежнему весенняя

За неделю до наступления Нового года в московском регионе по-прежнему будет царить по-настоящему весенняя погода. В среду, 25 декабря, в течение дня воздух в столице может прогреться до 2 градусов выше нуля, по области ожидается потепление до 3 градусов тепла. Не исключены слабые осадки, на дорогах возможно образование гололедицы.

В ночь на четверг осадков не прогнозируется, столбики термометров могут опуститься до минус 1 градуса в Москве и до минус 2 градусов в Подмосковье, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет. Днем в четверг будет еще теплее, чем в среду – в столице температура повысится до плюс 4 градусов, по области — до плюс 5 градусов.

Прогнозируемые показатели превысить рекорд, принадлежащий 2011 году, когда воздух в столице прогрелся до плюс 4 с небольшим градусов.

За всю историю наблюдений за погодой самым холодным день 25 декабря был в 1907 году, когда мороз в городе окреп до минус 33,4 градуса. Самым же теплым он был в 1910 году — тогда столбики термометров в Москве поднялись до 3,1 градуса.

По народному календарю сегодня Спиридон. Примета гласит: "Если на Спиридона солнечно, то новогодье будет ясным и морозным".