Хакеры поместили данные клиентов PlayStation Networks в Интернет

(с) ArsTechnica.com
(с) ArsTechnica.com

Личные данные клиентов компании Sony, похищенные в ходе ряда хакерских атак на сеть PlayStation Networks были опубликованы в открытом доступе на нескольких сайтах в сети Интернет. В общей сложности в сеть были выложены личные данные свыше 2,5 тысяч пользователей, зарегистрированных на PlayStation Networks, сообщил в субботу представитель японской корпорации.

Однако, по заверению представителей компании, "вся информация, которая была выложена злоумышленниками в сети Интернет была успешно удалена".
В то же время полноценный запуск сервиса PlayStation Networks, который с момента начала хакерских атак работал с перебоями, снова откладывается. На прошлой неделе Sony обещала восстановить полную работу своего популярного интернет-ресурса в течение недели, однако очередная волна хакерских атак и проблемы с настройкой баз данных не позволили ей уложиться в срок. На данный момент Sony не сообщает, когда PlayStation Networks будет запущен в полноценном режиме, сообщил ИТАР-ТАСС.

Ранее японская корпорация Sony официально признала, что неизвестные хакеры украли личные данные 77 миллионов пользователей ее глобальной интернет-сети PlayStation Network. Хакеры также проникли в систему связанной с корпорацией компании Sony Online Entertainment, которая базируется в Калифорнии и специализируется на интернет-играх. Есть вероятность, что у нее похищены сведения об именах, электронных и почтовых адресах, а также номерах телефонов почти 24,6 миллионов пользователей. В связи с этим деятельность Sony Online Entertainment приостановлена.