Добычей хакеров стали переговоры ФБР и Скотленд-Ярда

15-минутную запись переговоров между представителями американского ФБР и британского Скотленд-Ярда перехватили и выложили в Интернет активисты хакерской группировки Anonymous. Представители закона 17 января 2012 года как раз обсуждали привлечение к ответственности хакеров.

В частности, сотрудники спецслужб обсуждали возможные действия по привлечению к ответственности задержанных активистов " Anonymous и выявлению других членов группы. В обнародованном фрагменте разговора речь касалась британских активистов хакерской группировки Райана Клири и Джейка Дэвиса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выложенная в сеть запись телефонных переговоров агентов спецслужб была отредактирована: были скрыты имена некоторых обсуждаемых лиц.

Кроме аудиофайла "хакерская группировка Anonymous опубликовала также текст электронного письма, якобы отправленного сотрудником ФБР своим коллегам в Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Швеции и Франции, которое содержало пароль, с помощью которого можно было подключиться к разговору.

ФБР уже подтвердило утечку информации. "Запись конфиденциальных переговоров была получена незаконным путем, в связи с чем проводится расследование", - заявил представитель ведомства Тим Фланнелли.

В 2010 году хакеры Anonymous организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности WikiLeaks. По утверждениям участников хакерского сообщества, они ратуют за свободу распространения информации и свободу слова в Интернете.

После ряда громких арестов хакеры сконцентрировали свои усилия на противодействии правоохранительным органам, в частности, ФБР.