В Таиланде в отеле взорвалась бомба

Более 200 человек оказались блокированными на четвертом этаже гостиницы "Ли гарден" в таиландском городе Хат-Яй в провинции Сонгкхла после взрыва бомбы в лобби отеля. Спасатели и пожарные эвакуируют людей. О пострадавших в результате взрыва пока не сообщается.

Ранее в субботу по меньшей мере семь человек погибли и еще более 70 получили ранения в результате серии из трех взрывов в городе Яла в самой южной провинции Таиланда. "Были приведены в действие три взрывных устройства. Первое было спрятано в багажнике автомобиля, два остальных закреплены на мотоциклах", — заявил представитель управления армии Таиланда по югу страны полковник Прамот Промин.

За 8 лет в результате действий происламских сепаратистов на юге Таиланда погибли 5,1 тысяча человек и еще 8,5 тысяча получили ранения. С января 2004 года по февраль 2012 года они осуществили более 11,5 тысяча нападений в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла, а также четырех округах провинции Сонгкхла. Исламисты добиваются выхода из состава королевства трех провинций, находящихся на юго-западе Таиланда на границе с Малайзией, сообщил ИТАР-ТАСС.