На полигоне Ашулук в Астраханской области пройдут учения ВВС России

На полигоне учебного центра боевой подготовки и боевого применения ВВС Ашулук в Астраханской области в понедельник начнутся учения Военно-воздушных сил (ВВС) России под руководством Главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина. Об этом сообщил официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

"В мероприятии примут участие руководящий состав ВВС России, командиры соединений и частей ВВС, расчеты частей Зенитных ракетных войск и летные экипажи Северо-Западного командования ВВС и ПВО", — уточнил он. Дрик также добавил, что на учения приглашены представители Сил воздушной обороны Казахстана, Вооруженных сил Белоруссии, Армении, Таджикистана, Киргизии и представители российского военно-промышленного комплекса.

"В ходе учений расчеты зенитных ракетных войск выполнят боевые стрельбы по мишеням "Армавир" и "Рейс" из зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С", — сказал Дрик. Кроме того, по его словам, участие в тактических учениях с боевой стрельбой примут летные экипажи ВВС на самолетах Су-24М и Ту-22М3, а также самолеты специальной авиации и беспилотные летательные аппараты.

Учения продлятся до 30 марта. Всего в практических мероприятиях будет задействовано около 20 самолетов и вертолетов различных типов (Су-24М, Су-34, МиГ-29, Ил-76, Ил-22, Ан-12, Ту-22М3, вертолеты Ми-8). Группировку наземных сил представят зенитные ракетные дивизионы на ЗРС С-300 и ЗРПК "Панцирь-С", сообщает ИТАР-ТАСС.