Игорь Чалик: нужно наладить сотрудничество авиаотрасли и госорганов

В первые майские праздники многие россияне по традиции открыли сезон отпусков. Большая доля наших сограждан, как известно, предпочитает проводить его за границей. О готовности авиаперевозчика к наплыву туристов, а также о подборе высококвалифицированных пилотов в условиях кадрового дефицита в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" Игорь Чалик.

По его словам, авиакомпания готова к увеличению пассажиропотока. "Во-первых, у нас крупнейший в стране и самый молодой и современный парк воздушных судов в Европе. Во-вторых, в компании работают самые квалифицированные специалисты отрасли, самые профессиональные пилоты, в-третьих, по уровню сервиса на борту мы – номер один в Европе", — подчеркнул Игорь Чалик.

Однако, как уточнил эксперт, необходимо, чтобы каждая российская компания внедряла у себя высокие стандарты и безопасности полетов, и уровня сервиса на борту, чтобы каждый пассажир чувствовал себя безопасно и комфортно. А для этого, пояснил замглавы "Аэрофлота", нужно налаживать более тесное и эффективное взаимодействие между отраслью и государственными органами. И в первую очередь решить самый главный вопрос подготовки квалифицированных летных кадров.

Как заметил Игорь Чалик, ежегодный выпуск пилотов постоянно увеличивается. В прошлом году было 330 выпускников, в этом году ожидается 480. Но этого недостаточно для отрасли, заключил эксперт.