Одесситы обвели белой краской каждую дорожную яму

Необычную картину увидели утром 15 мая жители Одессы — улицы и дороги города за одну ночь окрасились белым цветом. Таким образом автолюбители и простые граждане поддержали акцию "Ударим краской по бездорожью" и отметили "качество" дорог крупнейшего причерноморского города.

"Мы сегодня ночью призвали неравнодушных жителей Одессы выйти на свои улицы и обвести белой краской ямы и выбоины, чтобы их видели пешеходы и водители, но главное, чтобы их увидела власть, — рассказал ИТАР-ТАСС инициатор акции, руководитель Всеукраинского общества автомобилистов "Общественный контроль дорог" Сергей Дубенко. По его словам, терпению жителей города пришел конец, а поводом послужило трагическое ДТП 14 мая, когда 26-летний мотоциклист погиб, перевернувшись из-за глубокой выбоины на дороге.

Автомобилисты Одессы призвали жителей Украины "окрасить белой краской дороги страны, чтобы покраснела власть от стыда", подчеркнул Сергей Дубенко. Он посоветовал окрашивать ямы как подготовленные под ремонт, так и незаслуженно забытые коммунальными службами.

Общественную инициативу Одессы уже поддержала партия "Удар" Виталия Кличко. Она берет на себя материально-техническое обеспечение проведения акции и призвала своих соратников и просто неравнодушных в стране "ударить по бездорожью и разгильдяйству".