Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 3 недели назад

Президент Эквадора сравнил Ассанжа с Пиночетом

Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает, что Британия не имеет права требовать выдачи создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, так как в свое время отказалась экстрадировать чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает, что Британия не имеет права требовать экстрадиции создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, так как в свое время отказалась экстрадировать чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

"Пиночет не был экстрадирован из гуманных соображений, когда были убиты десятки европейцев и тысячи латиноамериканцев, а десятки тысяч людей подвергались пыткам во время его диктатуры", — заявил президент Эквадора.

По словам Корреа, он разделяет опасения Ассанжа по поводу того, что власти Швеции могут экстрадировать его в США, передает "Интерфакс".

Джулиан Ассанж находится в диппредставительстве Эквадора в Лондоне с 18 июня. В прошлый четверг правительство страны официально предоставило ему политическое убежище, однако Великобритания отказалась выпускать основателя WikiLeaks из страны.