Тема:

Социальные медиа 2 недели назад

Работодателям запретили шпионить за сотрудниками в соцсетях

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал два закона, направленных на защиту приватности. Теперь работодатели и преподаватели не смогут требовать у сотрудников и студентов пароли от их аккаунтов в Facebook, Twitter и других социальных сетях.

"Именно в Калифорнии началась революция, захестнувшая весь мир — социальные сети. Именно Калифорния должна первой защитить своих жителей от посягательств на их аккаунты", написал Браун в заметке на Facebook. Следует отметить, что происшествия такого рода случаются в США достаточно часто. К примеру, в апреле этого года учительница из Мичигана была временно отстранена от работы после того, как отказалась предоставить директору школы доступ к ее аккаунту на Facebook, сообщает CNET.

Аналогичный законопроект, возможно, будет принят и в Вашингтоне, там он называется Password Protection Act Of 2012 (Акт о защите паролей 2012). Этот закон также направлен на то, чтобы не позволить работодателям получить доступ к аккаунтам пользователей в социальных сетях, кроме того, он запретит работодателям наказывать сотрудников, отказывающихся предоставить доступ к своему аккаунту.

Также по теме:
Facebook сосчитала "фальшивых" пользователей
Facebook решила заработать на подарках
Facebook продолжает терять таланты
Mail.ru скрестила браузер с соцсетями
В соцсети Google+ появились "именные" ссылки