На подступах к Алеппо идут ожесточенные бои

На подступах к северной столице Сирии Алеппо идут ожесточенные столкновения с "бандами террористов и наемников". Боевики пытаются прорваться в город сразу на нескольких направлениях. Атака на Алеппо ведется с севера и запада — из Анадана, Харейтана, Куббатейн-эль-Джебель, Дэр-эль-Газа и со стороны южных окраин — Салах-эд-Дина и Сейф-эд-Давля.

Правительственные войска наносят "ощутимые удары по противнику". В местечке Бебайс уничтожено 14 джипов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый канал "Сурия". Еще пять террористов взяты в плен рядом с мостом Эль-Баргум.

Уличные бои в самом Алеппо идут с утра 12 сентября рядом с площадями Шейх Фарис и Баидин в северо-восточной части города (Халяг-Фоккани).

Боевики Сирийской свободной армии атаковали утром в среду автомобильную колонну в районе населенного пункта Нейраба, который находится всего в 5 километрах от международного аэропорта Алеппо. При обстреле погибли семеро армян, которые возвращались из поездки в Ереван. Еще 13 членов сирийской армянской общины получили ранения.

Нападение на крупный армейский блокпост поблизости от города Саракиб провели боевики в провинции Идлиб на востоке Сирии. В бою погибли 18 военнослужащих.

Сирийские оппозиционеры также утверждают, что над Саракибом им удалось сбить вертолет сирийских военно-воздушных сил.