Сочи-2014. Все олимпийские объекты будут готовы к октябрю 2013 года

Все олимпийские объекты в Сочи поступят в полное распоряжение национальных сборных уже в октябре 2013 года. Это позволит российским спортсменам полноценно подготовиться к выступлению на Зимних Олимпийских играх 2014 года, которые впервые для них пройдут на родной земле, сообщил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

Как напомнил глава Минспорта, национальные сборные уже опробовали сочинские трассы и некоторые Ледовые дворцы. "Оценивая с точки зрения готовности эти объекты, могу сказать, что все идет по графику, каких-то тревожных моментов у нас нет", — подчеркнул Мутко. По его словам, "расслабляться не стоит". В декабре спортсмены испытают новый объект в Красной Поляне — малый трамплин для женских прыжков. "С октября 2013 года все олимпийские объекты в Сочи должны быть в полном распоряжении национальных команд. Предстоящий сезон также будет сложным, будет разыграно 96 комплектов наград, по всем 14 зимним видам спорта пройдут чемпионаты мира", — отметил министр спорта.

По словам Мутко, построенные к Олимпиаде 2014 года спортивные объекты станут ценным наследием для развития российского спорта. "Мы ведем большую работу с международными федерациями, чтобы загрузить эти объекты проведением этапов Кубков мира, Европы, первенств. И конечно же, мы создадим здесь федеральный центр спортивной подготовки", — сообщил он.

Глава Министерства спорта РФ принимает участие в открывшемся сегодня в Сочи Международном форуме "Мир и Спорт". Его проводит одноименная международная неправительственная организация, основанная под патронажем князя Монако Альберта II в 2007 году. Президентом и основателем форума является Олимпийский медалист и чемпион мира по современному пятиборью Жоэль Бузу. Перед официальным открытием форума Виталий Мутко вручил Бузу награду своего ведомства "За заслуги в развитии физической культуры и спорта, за пропаганду ценностей здорового образа жизни".