Шойгу представил президенту нового начальника Генштаба

Новый глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу предложил на должность начальника Генерального штаба кандидатуру Валерия Герасимова, который ранее занимал должность командующего войсками Центрального военного округа.

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Шойгу охарактеризовал Герасимова как "человека военного до корней волос", который "прошел большой жизненный путь в войсках", пользуется авторитетом у военнослужащих, имеет колоссальный опыт работы в Генеральном штабе. Кроме того, министр подчеркнул, что Валерий Герасимов принимал участие в боевых действиях, передает ИТАР-ТАСС.

Представленную кандидатуру президент одобрил не в последнюю очередь потому, что и сам был знаком с Герасимовым по прежним местам его работы. Закончив с формальностями, Путин сформулировал приоритетные направления работы Генштаба — продолжить перевооружение армии и флота, наладить стабильные партнерские отношения с ключевыми промышленными предприятиями в сфере оборонно-промышленного комплекса, а также усовершенствовать структуру управления войсками.

По мнению главы государства, решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск в первую очередь зависят именно от Генштаба. "У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности", — цитирует слова президента "Интерфакс".

Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на динамичное развитие в научно-технической сфере и регулярное обновление средств ведения вооруженной борьбы, отрасли необходима некоторая стабильность. "Я очень рассчитываю на то, что вам вместе с министром удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности", — резюмировал глава государства.