Поток желающих проститься с Галиной Вишневской не иссякает


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Москва прощается с великой певицей Галиной Вишневской. Друзья, поклонники и коллеги пришли в Центр оперного пения, чтобы отдать дань памяти покойной. Одним из первых это сделал президент РФ Владимир Путин. Сайт Вести.Ru вёл прямую онлайн-трансляцию церемонии прощания, которая продлится до 20:00 четверга.

Гроб с телом усопшей установлен на сцене, рядом с ним расположились дочери Галины Вишневской — Ольга и Елена, а также известные политические, общественные и культурные деятели. Вместо траурных речей на церемонии прощания – голос певицы, который дополняют фотографии с яркими моментами из ее жизни, репетициями, выступлениями.

Поток желающих выразить свое признательность и любовь Галине Вишневской не прекращается, люди продолжают прибывать, поэтому церемонию было решено провести до 20:00.

Великая оперная дива ушла из жизни 11 декабря текущего года. Галине Вишневской было 86 лет. По усопшей скорбит не только Москва, не только Россия, но и весь мир: смерть артистки потрясла всех, казалось, что "русская Мария Каллас" будет с нами всегда. Многие до сих пор не верят в произошедшее, не желая признавать утрату.

Отпевание артистки состоится в пятницу, 14 декабря, в Храме Христа Спасителя, после чего она будет похоронена на Новодевичьем кладбище, рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем.

Галина Вишневская. Фотолента