Тема:

ЧП во Внукове 6 лет назад

Red Wings: пилоты разбившегося Ту-204 проходили подготовку в сертифицированных центрах

Авиакомпания Red Wings, самолет которой потерпел крушение в конце прошлого года, проводит подготовку пилотов в сертифицированных Росавиацией учебных центрах. Ранее первый заместитель Московского транспортного прокурора Мурад Кехлеров заявил, что пилоты Red Wings не проходили тренировок на тренажере в условиях чрезвычайных ситуаций.

"Авиакомпания Red Wings проводит подготовку пилотов в сертифицированных Росавиацией учебных центрах на сертифицированных тренажерах. При невозможности имитации тренажерным устройством отдельных функций тренаж проводится в кабине самолета по утвержденной Росавиацией программе", — цитирует сообщение авиакомпании "Интерфакс".

В свою очередь Мурад Кехлеров на коллегии столичной транспортной прокуратуры рассказал: "В ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, несвоевременного внесения изменений в руководство по организации технического обслуживания, связанные с введением новой структуры технического департамента".

29 декабря 2012 года самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту Внуково и развалился на три части. Жертвами катастрофы стали пять человек из восьми, находившихся на борту. На борту был только экипаж. С 4 февраля Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании.