Расследование убийства ректора будет контролировать глава КБР

Расследование убийства ректора Кабардино-Балкарской сельхозакадемии Бориса Жерукова взял под личный контроль глава республики Арсен Каноков. Об этом он заявил сегодня на встрече с коллективом вуза после беседы с представителями оперативно-следственной группы, передает ИТАР-ТАСС.

Двое вооруженных преступников ворвались сегодня в служебный кабинет ректора и убили его несколькими выстрелами в упор. По предварительным данным, убийцы стреляли из оружия калибра 9 мм.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". На территории республики введены в действие оперативные планы "Перехват" и "Вулкан-4".

По мнению секретаря Генсовета партии "Единая Россия", вице-спикера Госдумы Сергей Неверов, расследование этого убийства должен взять под личный контроль глава МВД России.

Борис Жеруков родился в 1958 году в селе Псыгансу Урванского района Кабардино-Балкарии. Закончил Сельхозакадемию имени Тимирязева в Москве. С 1993 года был деканом агрономического факультета, председателем диссертационного Совета по защите докторских (кандидатских) диссертаций по четырем специальностям КБГСХА, с 2000 года — ректор республиканской сельхозакадемии, которая в этом году получила статус университета. Заслуженный деятель науки РФ и КБР. С 2005 года — глава фракции единороссов в республиканском парламенте.