Тема:

Авиакатастрофа в Донецке 4 месяца назад

Катастрофа в Донецке: самолет буквально развалился на куски


фото EPA

В Донецке минувшим вечером совершил аварийную посадку Ан-24. После приземления самолет буквально развалился на части. По последним данным, погибли 5 человек. Еще один — числится пропавшим без вести. Более 10 пассажиров госпитализированы. Всего на борту лайнера, который летел из Одессы, находились 45 человек. Большинство из них — футбольные болельщики.

Самолет компании "Южные авиалинии", который летел маршрутом "Одесса – Донецк", при совершении аварийной посадки не попал на полосу и, приземлившись на грунт, зарылся в землю носом, после чего перевернулся.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, на борту авиалайнера находилось 45 человек, 39 из них спасены. Четыре пассажира погибли, шансы спасти еще двоих — минимальны. Информация о пострадавших продолжает поступать: на эти минуты с травмами разной степени тяжести в местные больницы доставлено 12 человек. Чартерный Ан-24 должен был приземлиться около шести вечера по местному времени. Этим бортом одесские болельщики добирались на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

Очевидцы свидетельствуют, как после неудачной посадки и аварии машина на летном поле загорелась и буквально развалилась на куски. Пассажиры спасались через трещины в фюзеляже самолета.

Оперативно сработали чрезвычайные службы: людей достаточно быстро начали эвакуировать транспортными автобусами. К зданию аэропорта прибыли машины скорой помощи. На месте происшествия были задействованы 19 единиц пожарно-спасательной техники и 77 человек личного состава МЧС Украины.

В эти минуты аэропорт Донецка закрыт для приема авиалайнеров. Информации о причинах произошедшего пока нет, свою работу начала специальная комиссия. Можно лишь добавить, что в аэропорту Донецка вечером наблюдался сильный туман.