Футбольный матч Россия – Северная Ирландия перенесен из-за снегопада

Снегопад в Ирландии нарушил расписание отборочного тура Чемпионата мира по футболу. Из-за метелей пришлось перенести матч между сборными Северной Ирландии и России. Если сюрпризов от погоды больше не будет, его проведут сегодня. Поле на стадионе Белфаста пока больше напоминает гигантский сугроб.

Снегопад в Ирландии нарушил расписание отборочного тура Чемпионата мира по футболу. Из-за метелей пришлось перенести матч между сборными Северной Ирландии и России. Если сюрпризов от погоды больше не будет, его проведут сегодня. Поле на стадионе Белфаста сейчас больше напоминает гигантский сугроб. На особый режим работы перешли и аэропорты острова. Тысячи наших болельщиков застряли на полпути к ирландской столице.

Такого снегопада вперемешку с дождем в Северной Ирландии не было уже почти пять лет. Шторм пришел в эту часть Соединенного Королевства неожиданно – синоптики таких резких перемен погоды не прогнозировали, а местные жители тем более не были к ним готовы. Обычно оживленные улицы Белфаста быстро опустели. Власти не рекомендуют выходить из дому без необходимости, но желающих и без того немного. По дорогам буквально не проехать – по крайней мере, без риска для здоровья. Поваленные деревья на шоссе за несколько часов стали для аварийных бригад привычной картиной. Как и оборванные линии электропередачи: скорость порывов ветра доходит до 12 метров в секунду.

В Северной Ирландии власти ввели так называемый "оранжевый" уровень угрозы. Минувшая ночь стала для многих семей самой холодной в году – без света и тепла из-за капризов погоды остались порядка 40 тысяч квартир и частных домов. Ремонтировать электросети в таких условиях не просто сложно, а практически невозможно. За минувшие сутки в Белфасте из-за наледи на взлетно-посадочной полосе пришлось дважды закрывать международный аэропорт имени Джорджа Беста – знаменитого форварда "Манчестер Юнайтед".

На его родине накануне должен был начаться футбольный матч между сборными командами Северной Ирландии и России в рамках отборочного цикла Чемпионата мира 2014 года. Но поле на стадионе "Винздор Парк" осмотрели специалисты и решили: играть в таких условиях нельзя. Перенести встречу решили на субботу 23 марта. Однако состоится она или нет, станет известно только ближе к трем часам дня по Москве. Если матча не будет и сегодня, то подопечным Фабио Капелло, скорее всего, придется сыграть с соперниками из Северной Ирландии летом.