Разгон облаков на День России обойдется в 60 миллионов рублей

Разгон облаков на День России обойдется в 60 миллионов рублей

60 миллионов рублей выделено из бюджета Москвы на метеозащиту российской столицы в День России 12 июня 2013 года. Разгон облаков над городом будет производиться с помощью цемента М-500, который используется как порошковый реагент, а также углекислоты и жидкого азота.

Облака над Москвой разгоняют трижды в году – 9 мая, 12 июня и в День города. Для этого используются специально оборудованные самолеты Ан-12, Ил-18, Ан-26, Ан-28, Ан-30 и Су-30, напоминает "Интерфакс".

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области. 12 июня в Москве возможны кратковременные дожди с грозами. Также вероятно усиление ветра, порывы которого местами могут достигать 18 метров в секунду. Погодные условия будут такими, что понадобится разгон облаков, подчеркнули синоптики.

Всю предстоящую неделю в Москве и Московской области сохранится облачная с прояснениями погода. В регионе установилась теплая дождливая погода с дневными температурами не выше плюс 25 градусов. Ночью температура воздуха не будет опускаться ниже 12-14 градусов.

Атмосферное давление на неделе будет колебаться от 743 до 753 миллиметров ртутного столба.