Пожары в Колорадо стали самыми разрушительными за всю историю штата


фото: Global Look Press

Лесные пожары, бушующие в Колорадо, признаны самыми разрушительными в истории штата. Жертвами стихийного бедствия уже стали два человека. Огонь уничтожил не менее 360 строений, эвакуированы порядка 40 тысяч человек.

Всего в регионе зафиксировано не менее четырех очагов возгорания. Самый опасный пожар бушует к северо-востоку от Колорадо-Спрингс в районе городка Блэк-Форест в лесистой местности. Огнем уничтожено около шести тысяч гектаров лесов. Из-за чрезвычайно жаркой и сухой погоды и порывистого ветра пламя быстро распространяется.

Локализовать огонь пока не удается. Со стихией борются более 400 пожарных, а также 140 бойцов Национальной гвардии. В тушении пожаров задействована авиация. Полиция штата приступила к расследованию причин возникновения пожаров: в частности, изучается версия умышленного поджога.

Лесные пожары свирепствуют в Колорадо уже не первое лето. Так, в 2012 году огонь уничтожил там 346 домов, а также 5,6 тысячи гектаров лесов и кустарников. Тогда бедствие вынудило власти эвакуировать более 35 тысяч человек. Жертвами стихии стали шесть человек, напоминает ИТАР-ТАСС.