Путин: некоторые западные стандарты перенести в Россию невозможно


фото: kremlin.ru

Президент России считает невозможным полный перенос в российское общество некоторых западных представлений, например, касающихся секс-меньшинств. Данная тема была затронута во время "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Глава государства напомнил, что в ходе его недавней поездки в Германию и Голландию правам секс-меньшинств и подобным вопросам было уделено значительное время. "Но понимаете, у них свои стандарты, — подчеркнул Путин. — Если в Голландии суд разрешил действие организации, которая занимается распространением педофилии, то почему мы у себя-то должны брать эти стандарты? Если они хотят размножаться за счет иммигрантов — пусть делают. Мы же не лезем к ним".

Путин подчеркнул, что "у нас другое общество". "Попробуй разреши это. Попробуй что-нибудь подобное разреши — у нас же такая разная страна! И Северный Кавказ, и Дальний Восток, и Север и Центральная часть", — продолжил Путин.

Президент выразил недоумение, почему западные партнеры требуют от России внедрения их стандартов. "А может, давайте мы потребуем внедрения наших стандартов? — отметил Путин. — Давайте друг от друга не будем ничего требовать, давайте будем с уважением друг к другу относиться".

По мнению Путина, подобные разногласия не означают, "что мы не должны искать пути сближения — пути, чтобы лучше понимать друг друга".

"Прямую линию с Владимиром Путиным" транслировали телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "Первый", радиостанции "Маяк", "Вести FМ" и "Радио России". Посмотреть трансляцию также можно было на сайте Вести.Ru.